Два старика

С метро шагали они -с бородками старики.
Шли они свободные,на вид сердобольные.

Люди старые,как малые.Шли домой они усталые.
Пряча седину под шляпою,сквернословили,и с матами.

Вглядываясь в даль очами горькими,взорами не очень зоркими,
неуверенными шажками жалкими,опираясь,тычась в землю палками.

Шли и рассуждали,горько обсуждали ,что сейчас твориться в Мире,
что про них уж все забыли.Будем,Миша,доживать.Будем,Боря...там,как знать...


Рецензии