Бесполезный спор

Бесполезно          всхлипывает           дочка
Глядя     с     грустью  ,  в    мутное     окно
Где      упала      от      страданья       бочка
Пряча,       слитки      золота     на         дно

Лижет      кошка      языком         шершавым
Утешая ,       с             нежностью   окно   
Укоряя  ,          что     таким     лукавым
Мог     бы    быть  и    я  ,   обняв   ее      

Не     понять    , увы,      загадки       зверю
Что   в    дождливом  ,   теплом    сентябре
Я     и    сам       хочу       найти       потерю   
Примеряя         крестик             в     серебре

Спорить    без  смущения,      без       правил
С дворником  до    слез  ,     до        хрипоты
Лишь бы     он   нам  этот     день     оставил
Обменяв    работу         на      часы

19  марта  2016 г


Рецензии