Ночь тиха

Ночь тиха, и чудеснейшие зори,
Скромно шлют нам яркий свой привет.
И на Землю, на города, леса и море,
Ночные звёзды проливают свет.
Под светом звёзд - всё затихает,
И влюблённые вдвоём на них глядя,
В полному снегу иль в цветущем жарком мае,
Довольствуются, любезностей шепча.
Но ночь чудна, и не только зори ясны
В силах землю своим усеять светом,
Там, наверху, зимой и летом
Луна нам улыбается, прекрасно.
А ведь Луна нам - чудесный ориентир,
В наших вечных, угнетающих блужданьях!
А для кого то, поверь, Луна и вовсе мир,
Вдохновит который, на разностны мечтанья.

Чудесны зори, прекрасная Луна,
Не станут для нас вновь единым словом,
Ибо не стоит забывать, что - ночь тиха,
Для всей романтики является основой.


Оленин Александр Сергеевич


Рецензии