Ох и дует...

Ох и дует, мамочки мои!
В высоте гудит, деревья стонут,
Позабились в щели воробьи,
Ладно хоть еще без листьев кроны,

Ветром бы срезало, что ножом,
Говорят снесло уж где-то крышу,
Обещали на день снег с дождем,
Снова испытание нам свыше.

Дождик не замедлил проливной
И по стеклам зазмеились струи,
Сердце жмет холодною рукой,
Видно и на солнце тоже бури.

Кто кого, зима или весна,
Как сплелись в непримиримой схватке!
Знает ведь зима - обречена,
Бросила в атаку войск остатки.

Дует шквальный ветер боковой,
Яростью шальною обуянный
И автобус, что везет домой,
По шоссе мотается, как пьяный.

Хей, водитель, жизнь в твоих руках!
Сбавь-ка ты, родимый, обороты,
Скользкое шоссе на виражах,
Плавно проходи ты повороты.

Чтоб в дороге не пришел капут,
Сбереги нас от конца в кювете,
Всех нас дома с нетерпеньем ждут
Жены и мужья, и наши дети.

        18.03.2016


Рецензии