Зимой навеянные строки

Зимой навеянные строки
Метут метелью на душе.
Они,как белые чертоги,
Хранят все мысли о Весне.

Весна,как будто бы уснула,
Так на минуточку,чуть-чуть.
Ей вслед Зима уже взглянула
И закружился её  путь.

Пух белый всюду, он неспешно
Ложится наземь не впервой,
И белым саваном одета
Земля венчает путь земной.

Зима аукнула собою,
Напоминая,что покой
Царит заснеженной волною
И заметает новизной.

Тиха,заснежена,красива -
Зима витает тут и там.
Она надменно,горделиво
Нас обновляет словно храм.

Её, я принимаю сердцем
И принимаю всей душой.
Такой заснеженный
И нежный мир - чистый,
Будто молодой.


Рецензии