Хлоя

Хлоя мертва... Её нет. И отныне
нету и блеска радостных глаз.
Кровь в её сердце ещё не остыла.
Ну давай же, вдохни! Ещё раз, ещё раз!

Ты ушла навсегда. Ты покинула, Хлоя,
меня, этот мир и наши мечты.
Ты сдалась очень просто. И даже без боя.
Виноват в этом случай? Я или ты?

Как могла так вот просто меня ты оставить?
И зачем же, зачем ты меня предала?
У тебя было время, чтоб это исправить.
А сейчас тебя нет. Ты мертва. Ты мертва!

Уже покидает здоровый румянец
красивое, но без жизни лицо.
Прости меня, я несомненно поганец;
На палец холодный надену кольцо.

Баста. Конец. Пора попрощаться.
Теперь уж ты мне никогда не солжёшь.
Я ухожу. Тут нельзя оставаться...
Беззвучно упал окровавленный нож.

21.12.15


Рецензии