Иней в марте взъерепенит
На тебе повисла жизнь.
Мой душевный голосок.
На заре скулит на синь.
Утра нравственный опрос.
Превращаясь сутью в день
Мне под вечер,как допрос.
Городила дребедень.
И по ветру держать нос.
Вновь цветущие сирени.
Научили, луг в покосе.
Лечить душу, да мигрени.
Жизнь ведущий под откос.
В русле высохшем таймень.
Жаждет блюдом на поднос.
С мыслью всё же набекрень.
В синей пачке папирос.
Ряд табачный,как плетень.
Делал выдох сизый, нос.
В воздухе рисуя тень.
Опять в память слогом врос.
Есть в романтике ступень.
О которой знал повеса.
Да весной цветущий пень.
День, как год и год,как день.
О том скажет стих и проза.
Иней в марте взъерепенит.
На цветущую мимозу.
Свидетельство о публикации №116031807893