48. я не знаю

Наверно, так глупо
так глупо и жалостно ждать.
А кто он? Никто —
его имя нельзя называть.

Какой он? Другой.
Он отличается от всех остальных.
он так любит болтать (не со мной)
а я вижу не его, а пустых.

Зачем он? Не знаю. Для сна
для отсутствия сна, может быть.
В его жизни отныне ОНА,
а мне зАново надо забыть.

Для чего это все? Я не знаю!
Не осуждай и не хмурь бровей.
Я в начале весны проклинаю
этот бесовский ворох потерь.

Почему так случилось? Я понятья
совсем не имею. Вот знаешь,
эти странные "необьятья"
от которых так быстро сгораешь,
эти странные "несвиданья"
и свиданья, на которые ходишь
не со мной. И мои те пустые скитанья,
на которые с презрением смотришь.

Я знаю, что так безрассудно
все это. Но я не могу не сказать,
что люблю я, люблю беспробудно
и его имя нельзя называть.


Рецензии