Есаул

Горит наш дом. Идёт война.
Ты есаул мы ждём приказа от тебя.
Дай нам приказ. Сомнём мы мир.
И в честь тебя.
Устроим.
Пир.

Ты не молчи. Горят дома.
А в тех домах, дети и жена.
Взял под узцы.
Казак коня.
Там за спиною.  Дети и жена.

Под пулю нарожон. Казак не лез.
Стрелял и знал за что он убивал.
Там за спиной.
Деревня, лес.
Там за спиною.
Дом родной.

Там всё. За что не жалко умереть.
Там мир. И в нём не властна смерть.


Рецензии