Тень в лесу

Вечер.Уходящий день.
Сумерки и моя тень.
Месяц нА небе двурогий.
По лесу ведет дорога.

Тень бежит там,изгибаясь,
догони,попробуй!
Вдруг пропала,извиваясь,
то влетит в сугробы.

Ненароком проскользнет
меж голубых елей.
Притаится,отстает,
то встаёт пред мною.

Тень моя,ты бедолага,
ты родная для меня.
Без меня,не сделав шага,
нет меня,и нет тебя.

Прогуляемся по лесу
среди елей,вон сосна...
Неразлучные мы с тенью,
куда я-туда она...

Я по лесу тень таскала,
сели мы на косогор.
Притомилась?Я устала...
Неразлучны мы с тех пор.

С тенью вместе мы по лесу
прогулялись,в свете дня.
Побежала тень в полесье,
скрылась в соснах от меня.


Рецензии