Мне снятся сны - просты и грубы...
В своей начальной простоте:
Зима, лежанка, твои губы,
Изба в духмяной теплоте,
И треск мороза за стенами,
И не могу я объяснить –
Как будто, некто между нами,
Всю жизнь растягивает нить,
Хоть и тонка - отнюдь не рвётся,
И ограничивает нас…
Так и живём: да, как придётся,
В который раз, в который раз…
Не сожалеем и не ропщем,
Дана жизнь - надобно прожить.
И тривиально всё, но, в общем,
Не рвём пока тугую нить…
2002 г.
Свидетельство о публикации №116031807860