Стальные ставни станут бумажными

Стальные ставни станут бумажными
И сгорят самокрутками в губах похотливой весны.
Ты…
Попросишь ещё табака у лета,
Оно протянет бычок: «Держи!»
Чиркнет зажигалкой осени.

Но ветер затушит,
Искры разлетятся,
Может, даже обожгут холодные пальцы.
- Здравствуйте,
Мне, пожалуйста, чаю, погорячее.
Спасибо, знаю,
Алкоголь в таких случаях не помогает -
Как в чёрную пропасть попадает в нутро,
Он определённо для тех, кому не повезло.
Здесь - главное выбор.
Легче...
За углом всё та же компания,
Стальные ставни становятся крепче. (09.03.2016)


Рецензии