Тоска или Любовь

ИСПОРТИЛАСЬ ПОГОДА,
Плачет природа.
И нечем согреться
Бедному сердцу.

Но разгоняет лучше кровь
Наша бесспорная любовь:
Любим мы своих родных -
Мужей, детей, зятьев иных.

Сестер, племянников, отца и мать-
Ну как же это не понять?
Собаку добрую и хулиганского кота,
Хоть от него сплошная маета.

Любим соседей по даче,
А как же иначе?
Одни дадут воды набрать,
Другие просто любят помогать.

Да, было б скучно без соседей,
Что ль мы лесные медведи?
Не для красного словца
Любим друга Ласковца!

Как приедет в гости он,
Начинается дурдом!
Пиво, водка и вино -
Без конца течет оно.

"На рыбалку! Всем не спать!"
И так три дня.
Япона мать!

Лопасню нашу обожаем,
Где часто взглядом провожаем
Несущийся поток в "джакузи",
Хошь прыгай и лежи на пузе.

Леса бескрайние, поля -
Все это матушка-земля!
Грибы мы любим собирать,
Насолить и всем раздать.

Гадать сканворды и судоку,
По радио послушать " рОку".
Иль задушевных русских песен,
Мир музыкальный интересен.

На небо смотреть ночное,
Оно огромное, как море!
Звезды в ладони ловить,
Что может лучше быть?!

Короче, тоску мы прогнали,
Она вернется едва-ли.
ЛЮБОВЬ - вот наш девиз!!!
Кто не согласен - камнем вниз!

      ( 14.08.2012.)


Рецензии
Спасибо за высокий позитив вдохновенных строк. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   01.05.2019 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Женя, за добрые слова!

С теплом и улыбкой! 😊🌺😘

Галина Циманович   01.05.2019 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.