Права и обязанности

Эй, ты новенький в этом мире?
Тогда вот твои обязанности и права:
Жить будешь в серой квартире,
На ремонт копить года два.

Вот работа в офисе, рядом с баром.
Леша-бармен, будет лучшим другом.
Наливать иногда будет даром.
Так распорядишься своим досугом:
Если не бар, то дом, телевизор,
Новости круглосуточно для тебя.
«Пустота» будет твоим девизом,
Не напрягайся,  жалей себя.
Говорить будешь только по тексту:
«Стабильность – это мой ориентир
Мы тут все из обычного теста,
У нас самый замечательный мир».

Что значит, тебе это все не подходит?
К нам опять дефектного привели…
Не послушание - у нас с рук не сходит!
Таких мы не любим, ты нас не зли!
Мы будем косо смотреть, осуждать,
Если ты из толпы выбиваться станешь.
И милости нашей можешь не ждать.
А мы подождем, когда ты устанешь,
Доказывать нам, что ты просто другой
Просто не серый, и зла не хотел...
Ты нам не друг, и не враг - ты чужой
Ты нашу систему сломать посмел!

А в общем… попробуй, а вдруг получится
Навороти там побольше дел…
Я и сам уже по приключеньям соскучился
Возможно серость не наш удел…


Рецензии