Созерцая твой шаг не земной...

Созерцая твой шаг не земной,
Очарован твоею косою;
Я еще, словно год молодой,
Поиграю с своею судьбою.

Выходи, я давно тебя жду,
Вот за каплей рождается дождик,
Новый день по приметам ловлю,
Солнце греет как жаренный коржик.

Ты моя и весна, и зима;
Ты и вьюга, и озеро влаги;
И сегодня добра как земля,
И длина, как роман долгой саги.

Уготована радость и путь;
Путь далек, неизбежны овраги;
Все поймем, разгадаем всю суть,
Будет быт, будет время отваги.


Рецензии