Несчастная крыса

Несчастная «крыса»!
Куда же ты скрылась,
Бесстыдно забравшись в мой дом?
Быть может ты, «крыса»
Стыдом вся покрылась;
Знакома ли ты со стыдом?

Но как тебе спится
И что тебе снится:
Трясёшься, забившись в нору?
Хотела удачи, а вышло иначе:
Попала в такую «дыру»!

Хотела покоя,
А вышло другое.
Вернись и верни всё назад!
Простил бы я даже
Тебе эту кражу,
И был бы отчаянно рад!

Но нет, ты не слышишь…
Тебя не «колышет»,
Тебя не волнует отнюдь
Вот этот, бесспорно,
Поступок позорный,
И ты продолжаешь свой путь.

Путь тёмный и склизкий,
К погибели близкий.
Эх! Кто б тебе хвост откусил,
Что б ты понимала:
Себя обокрала!
И всё же, тебя я простил…


Рецензии