Грусть осени какая-то особая!..

Грусть осени какая-то особая,
Она – совсем не пасмурная грусть.
Душа моя той грустью очарована!
Я эти чувства потерять боюсь.

Боюсь я потерять любовь сердечную
К тому, что так премудро создал Бог.
К тому, что там, за далью бесконечною,
К чему я здесь душой привыкнуть смог.

Узорные ковры мне стелет под ноги
Так бережно осенняя пора!
И бесконечной стаей мчатся по небу
Седые и немые облака…

Пускай свершает осень разноцветная
Своё служенье в череде времён!
Пускай же тьма растает беспросветная
В уме и сердце и в окне моём!   


Рецензии