С чего начну свои стихи?..

С чего начну свои стихи:
Быть может с радости, с тоски?
А может даже сгоряча,
От сердца сетуя, крича?

А может, я начну писать
С любви, что отдала мне мать;
С того труда, что нёс отец,
С гнезда родного, наконец?!

Быть может, поищу слова
Под взмахом птичьего крыла?
Иль там, где тишиной объят
На небе гаснущий закат?

С чего же всё-таки начать?..
А может лучше...помолчать?


Рецензии