Продрогла?

Продрогла? Разотрись ка,
Попей горячий чай
Покрепче. Да с брусникой
Побольше наливай...

На сахару, на ложку
В накидку завернись
За что ж тебя подружка,
Пригнали, поделись?

***
В свободном поселении
С плененным населением
Гуляет настроение
О Родине забыть
Спроси у неба низкого:
За что?!... росою чистою
Тайга, ответ не выстрадав
Спешит тебя укрыть
***

Так говоришь: Не знаю?
Пей чаю, не тужи
И радуйся, что дали
Подольше нам пожить

Согласна, что обидно,
Но не найдешь ответ
Держись, и будет видно
Кто прав, а кто уж нет

***
Спросила я у ворона:
Как там на небе? Здорово?
Чего ты клювом щелкаешь
И надо мной кружишь?
Ответил ворон: Холодно!
Пока жива ты, голодно!
А к Господу преставишься,
Начну другую жизнь...

В свободном поселении
С плененным населением
Гуляет настроение
О Родине забыть
Спроси у неба низкого:
За что?!... росою чистою
Тайга, ответ не выстрадав
Спешит тебя укрыть

Март 2016


Рецензии