Се ля ви

Я выпил три таблетки счастья
Потом, штук сорок для любви!
Исчезли буря и ненастье
И я узнал о «Се ля ви»!

Всё понарошку кроме смерти,
Печалям всем пришёл конец!
В другое измеренье дверцы
Открылись! И там ждал писец!

Я опьянел от наслажденья!
Писец смеялся и плясал!
Великолепные виденья
Налил он мне в пустой бокал!

Видений выпил – присмотрелся
-Да! – Это несомненно Рай!
Писец на солнышке пригрелся
-Полный чудес, волшебный край!

С писцом пошли гулять по сказке
И он сказал, что «Се ля ви»
Есть карнавал, в котором маски
Писцы надели до зари…

Когда же солнце в сказке село
Писец сказал, что жизнь – борьба!
Он укусил меня несмело
И засмеялась нам судьба!

Писца я бил, а он кричал,
Что жизнь – начало всех начал!
Кричал – писец он уникальный,
А я лишь клон его зеркальный…

Прогнал писца, пошёл назад
-Вернулся к бурям в скучный Ад,
Проснулся! И в моей крови
Смеялось громко «Се ля ви»!
 ---
23.02.2016г.


Рецензии