День молодежи

"Молодо-зелено",- в народе говорят,
А вновь стать юным каждый был бы рад.
Скинуть десятки лет,
Переписать свой портрет,

В жизни что-то изменить,
Может даже лучше быть!
Не совершать былых ошибок,
Наловить побольше рыбок,

Научиться играть на гитаре,
Танго танцевать красиво в паре.
На высокие горы взойти,
Эдельвейсов сорвать по пути,

Опуститься на дно морское,
Не забыть бы выплыть вскоре.
Катануть на фигурных коньках,
Что бы все замерли, выдохнув: " Ах!"

Покрутить батман у станка,
Что бы талия стала тонка.
Купить права на Лопасню - реку
И пускать всех хороших человеков!

А дуракам и дикарям
Не будет места там.
Построить домик своими руками,
Что бы жилось в нем уютно папе и маме,

Посадить красивый сад,
Где летом каждый был бы рад
Порезвиться, поиграть,
Спелых яблочков нарвать!

Еще детей нарожать-
Ведь дело надо продолжать.
Заняться йогой, моржеванием,
Здоровье надо поберечь заранее.

Да мало ли еще чего!
Ведь дел на свете - ого-го!
Наконец издать стихи,
А то все ха-ха да хи-хи!!!
   (12.08.2012.)


Рецензии
Вот теперь моя очередь улыбаться. спасибо.

Лариса Калинина-Харламова   18.03.2016 20:35     Заявить о нарушении
Очень рада, что вам понравилось. Спасибо.

Галина Циманович   18.03.2016 21:27   Заявить о нарушении