Памяти Поэта

Светлая память Светлому Человеку и ПОЭТУ
   Валерию Голубеву, ушедшему от нас 28.02.2016.
после тяжёлой и продолжительной болезни.

страничка на сайте: http://www.stihi.ru/avtor/valgolubev
***

 

Уходят от нас поэты,
Покинув наш грешный мир.
Уносят с собой секреты -
Средь белой холодной зимы.

Но в сердце следы оставляют,
Утешат в суровый час.
Стихи Ваши душу пронзают,
Зачем Вы ушли от нас?

Не скрыть ни слёз, ни волненья,
Осиротели все мы.
Как воин сражался с болезнью,
Не дотянул до весны.

Ведь каждое Ваше слово,
Как драгоценный алмаз.
Вы объективны и строги
Были для всех, для нас.

Отеческий мудрый взгляд,
Для каждого - нужный совет.
Оптимизма - светлый заряд.
Не верится, что Вас больше нет.

  март 2016 год

***

Уходят от нас мужчины,
Не долюбив, не дожив.
Без веской на то причины,
Так рано покинув мир.

Уходят в бескрайние дали,
В небесную чистую высь...
С горем огромным оставив,
Близких своих,  родных.

Они нашей помощи просят,
Наших сердечных  молитв.
И тайну с собой уносят,
А строчки ложатся на лист.

Как больно их провожать
В дальний последний путь.
С болью в сердце сказать-
Добрых слов...Помянуть.

Скорбим и по-прежнему помним,
Душа вовек не умрёт.
Пусть пухом земля им будет,
И память в сердцах живёт.

***


 


Рецензии
Помним, любим, скорбим...Он был близок и дорог нам при жизни, таким же близким и дорогим останется в нашей памяти.

Раиса Бобрешова   25.03.2016 20:56     Заявить о нарушении
Вечная память светлому человеку!

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   25.03.2016 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.