Предначертание

То тут, то там «безносая с косою»
Визитами случайными стращает
Нас в этом мире, чёрной полосою
Марает белый цвет и тем смущает.

Мы в лужах утопить себя боимся,
Дороги переходим, озираясь,
Здоровьем тело напитать стремимся,
И планы строим, вечно жить стараясь.

Жесток ли рок, довлеющий над нами?
Скорее сух, велик и беспристрастен.
Так, может, с крыши угловатый камень
Сорвётся в срок, душе суля несчастье?


Рецензии