Пытались блестеть

Пытались блестеть в отраженье горящей звезды,
Но свет поглощают холодные, чёрные дыры.
Полынь на полях и засыпаны пылью следы,
И тапочки рваны, и ноги замёрзшие сыры.

Опять на экране я вижу глумленье умов
И птицы тепла, как всегда, на югах, ну а волки
Построили там где смогли себе мрачный Тамбов,
И вера с надеждой разбились в Тамбове в осколки.

Когда я был молод, я знал, что такое любовь.
Потом же забыл, перепутав её со страстями.
Бурлит в венах грязная, с фосфором, с уксусом кровь
И в дырах от пуль, на ветру, развивается знамя!

Проснулся и встал, и иду, сам не зная куда.
Я что-то сказал, но остался один и не понят.
Тебя мне уже не спасти никогда!
И мне не спастись, и в грязи нас с тобой похоронят.

А по телевизору снова и снова пурга,
И льётся, и льётся иллюзий прокисшая каша.
Ликует Сибирь и с Сибирью ликует тайга,
И средства для цели как будто к блинам простокваша.

Пытались блестеть в отраженье горящей звезды,
Но как, же блестеть? – Зеркала запотели от пота!
И снегом засыпаны жаркого лета сады,
И боекомплект, получив, встала в строй жизни новая рота!
---
23.10.2015г./17.03.2016г.


Рецензии