Каждому своё

Льву не место в овраге с шакалами
Люди издавна так говорят.
Где уж камешкам спорить со скалами,
Пусть себе у дороги лежат.

Не знакомы им честь и достоинство.
Лишь бы грязи налить на других
Собралось это подлое воинство,
Чтоб сдавать и своих и чужих.

Попадут под колёса Истории
И развеются в мелкую пыль
Даром только копили калории,
Поедая отбросы и гниль.

Не видать им удачи в сражениях
Ветра вольного полную грудь
Вспомнят лишь о своих прегрешениях,
Напоследок пытаясь вздохнуть.

А бойцам не страшны испытания,
Нам иной уготован удел
Мы найдём, приложить где старания,
Впереди ведь ещё столько дел!

Время судит без блата и корысти
По заслугам оценит нас всех
Я надеюсь, не сбавим мы скорости,
По-зелёной промчимся наверх!


Рецензии