Да, тоска в холодно лето...

Да, тоска в холодно лето, лысина растёт,
Изживает дождь со света, жито не смолоть.
И мокрица как царица, вместо лебеды,
Я вороной буду каркать, чую день беды.

Раньше было три пекарни на одно село,
А теперь нет даже псарни, во как повезло!
Печь печиво нам не надо, можем только водку жрать,
Да народу в Украине, ну и грекам помогать.

По волне плывёт держава, румпель потеряв,
Каркает в Европе гава, ничего не дав.
Я б Европу послал матом, без неё чудно,
Разругались мы со с братом, тянет всех на дно.

Брат теперь цибулю варит, впалые глаза,
Кто его бабёнку жарит, спрятав образа?
Он Донбасс берет измором, одолеет ли?
Народ смотрит, но с укором, ждёт команду "пли".

Да, такой был холод летом при Хрущёве, в СССР...
У нас дороги не размыло, убеждал с экрана мэр.
Только ямы появились, чтоб лимит не превышать,
Если кто лимит нарушит, будем штрафы присылать.

А по главной то дороге плывёт выводок утят,
И на что же намекают, что кому сказать хотят?
Клювом селезень кивает, хорошо в России жить,
Выйди к главной лишь дороге, ну, а дальше можно плыть.

По обочине бурёнка, спотыкаясь проплыла,
На асфальтовой дороге она с ямы попила.
Эх, страна моя, держава, что с тобой творится?
Нету денег в деревнях, чтоб вдоволь напиться...
15.07.2015


Рецензии