Вот, грызу их двадцать лет, словно ногти - амулет

Грызу ногти я, как крыса,
Взял пример с Сереги Плыса.
Как куда - то мне идти,
Грызу снова, мать ети!

Ну, а если надо ехать,
Начинаю грызть, как стреху.
Ты спросил, когда лечу?
До колен все отхвачу.

Как сдавать экзамен - грыз,
Словно мелкий спиногрыз.
Как спуститься в магазин,
Все грызу во тьме один.

Если надо встретить даму,
Загрызу оконну раму.
Ну, а если что не так,
Догрызу я свой кулак.

Как мне бросить ногти есть?
Может это чья-то месть?
Может это божья кара,
За обиду на Макара?

Сам же помер дед Макар,
Я его то и не знал.
Может быть слегка я трус? 
Нет, люблю я их на вкус.

Вот, грызу их двадцать лет,
Словно ногти - амулет.
Как не съем - не выйду с дома,
Вот такая аксиома.

Погрызу, сразу дилемма,
Как прогрызть дыру у шлема?
Может быть одеть перчатки,
Замочить эти зачатки?

Может быть мне руки смазать,
Свежим дёгтем до локтей?
Как избавиться не знаю,
Чтоб не грызть своих ногтей?

Правда, братцы, помогите,
Стыдно мне, до боли сыт.
Как до локтя догрызаю,
Сразу мысль, что я накрыт.

Я намазал ногти перцем,
Но не помогает,
Может быть, что средний палец
Этого не знает?

Может быть, что я волнуюсь,
Локти, обгрызая?
Так неистово грызу,
Лучше, чем борзая.
2013 Мрм.


Рецензии