Грустный мишка по болоту, шёл искать свою голоту

Грустный мишка по болоту, шёл искать свою голоту,
Медведя электорат, был ему теперь не рад.
Сотворил ты что в лесу? Дел куда свою лису?
Вопрошали его звери и не прятались за двери.

Он с вопросами к мышатам, а они его ушатым
Обзывали все, смеясь, не медведь, а впрямь карась!
Ты скажи, медведь горбатый, кто в лесу теперь вожатый?
За кого голосовать, оп твою, медведя, мать!

Долго правил ты в заимке, тебя гладили по спинке,
Ну, а что зверятам дал? Всё «партейцам» передал!
Все деревья и дубы распродали на гробы.
Померло зверья не счесть, не было им, что поесть.

И попить им не давал, правил нами, как вандал.
Лес горел, торфяник тлел, ты совсем уж обнаглел.
Снова хочешь нами править, чтоб бюджет семьи поправить?
Что ж ты выпучил глаза? Не помогут образа.

Ты великий балабол, сам пожар в лесу развёл.
Ты по плану А и Б долго ёрзал на трубе.
Теперь хочешь новый план, что одобрил дед Иван?
Ох, не нравится, мишутка, твоя новая нам шутка.

Не поверят тебе звери, закрывай скорее двери,
И быстрее улетай, хоть в Хайфу, а хоть в Китай!
Без тебя леса посадим, жизнь в берлоге здесь наладим,
И спокойно заживём, править будет здесь закон.

Лес не цирк, пора понять, власть спокойно передать,
А кому - то наше дело, уж на сердце накипело.
От таких как ты владык, наступил в лесу кирдык!
Хитрых лис развёл в округе, они режут все подпруги…

Съел ты все в лесу запасы, вдоволь кровушки попил,
Замолить грехи не в силах и не хватит всех кадил…
Уходи из лесу, мишка, всё пустая болтовня.
Уж не сесть тебе на лошадь, не охаживай коня.
2015 …    …   …
.

 


Рецензии