8. Последний перевал

    
Последний перевал и ровная долина.
В тумане скрыт далёкий горизонт.
И есть, Бозон, для отдыха причина, -
Отметить надо этот переход.

Давай опять, к реке, к шатрам
И к костерку вернёмся.
Там хорошо, там дышится легко.
Поговорим, припомним, посмеёмся.
Пошли пешком, ведь тут недалеко.
***
В гнездовьях яйца, брать по одной штуке,
Стрелою рыбу, много здесь её,
А дичь не будем, нету в том заслуги
Сидят на яйцах, что мы, - вороньё?

Люблю костёр, подводятся итоги,
В нём смерть и жизнь сплетаются в кольцо.
Законы у Природы вечны, точны, строги
Природа – Мать, - суровое Лицо.

Уха готова, ты приляг-ка рядом.
Да знаю я, что любите стоять.
Но так удобнее обмениваться взглядом,
О том, о сём хочу я поболтать.

«Ну, говори. Готов тебя я слушать.
Да не смущайся ты и мне плесни в ведро.
Такой, как говорится, у нас случай
Что выпить надо, право, - не грешно».               

«Давай, Бозон, за женщин выпьем стоя
За ум их, ласку, нежность, красоту.
Что отрывают нас от лени и покоя
И дарят нам и чувства, и мечту!»

Турнир окончен, я собой доволен,
А  напряжение, что  было, испытал,
К любви возвышенной  приравнивать я склонен.
Полёт в мечте, где жил, любил, страдал.

Потом, Бозон, оформим и обсудим,
Турнир в листочки всё мы соберём
И только так мы точно не забудем,
Оставим правнукам, когда в ТОТ мир уйдём.

Ну, а сейчас, - хмель в голове ликует.
Давай, Бозон аллюром в три креста!
С тобою вместе, друг мой, торжествуем!
Гип, гип, вперёд! С Победою! УРА!!

         18 Марта 2016 года.


Рецензии
Здорово! Очень нравится! Вы ещё - Рыцарь в полной силе!
Столько стихов написать! И Бозон Ваш тоже очень нравится!
Какой он у Вас слушатель и друг прекрасный!

Голубка 3   30.03.2016 20:27     Заявить о нарушении
Только что от Вас. Ещё не стыл от чувств, что Вы подарили своими танцами. Слегка в эйфории и потому, осмелев, предложу Вам свой цикл: - "После турнирное". Хотелось бы услышать Ваше мнение, НО! Никаких обязательств. Цикл в процессе публикации, если пожелаете, дождитесь окончания. Впрочем, как Вам будет угодно. С улыбкой, теплом и уважением, - Странник Времени.

Александр Ченин   03.04.2016 10:35   Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Александр, я обязательно почитаю!
И даже приглашу на белый вальс!
http://www.stihi.ru/2015/07/10/7718
Или танго!
http://www.stihi.ru/2016/01/03/8712
Радости Вам!

Голубка 3   03.04.2016 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.