Многоточия

Заволокло прощальным снегом
Мою округу, этой ночью.
И сердце ринулось, с разбега,
Кровить по старым многоточьям.

Заносит входы, тротуары,
И, обжигает пальцы холод...
Я высекаю мемуары,
Из льда покрывшего мой город,

В продрогшей памяти, гнетущей,
Разъединившей жизнь на части...
Картины страсти вопиющей
Встают передо мной, всё чаще.

Её не ждал... и без печалей
Вкушал нектар плодов запретных,
Всё кутал в грубом одеяле
Чертей, для глаза незаметных.

Мне не хотелось - осторожно,
Расчётливо, жалея душу -
И яд вливался мне под кожу,
А кровь ключом рвалась наружу!

Бурлил восторг, душа рыдала,
Змеилось естество по шёлку,
А рядом что-то умирало
Без сожалений и без толку...

 ...и снег летал вокруг ушедшей
Мечты, в другие параллели,
Плясал, вихрил как сумасшедший...
И многоточия жирнели...


Рецензии