Восстань душа, возрадуйся сердце...

             * * *

Восстань душа, возрадуйся сердце
Коснулся вас небесный перст,
Замки опали с вашей дверцы
Разрушен мучивший арест.

Святые чувства вновь воскресли
Волна терзаний отошла,
В груди свободно, словно если
Любовь на смену ей пришла.

Она вошла, она явилась
Весенним ветром ворвалась,
Сошла божественная милость
В печальный час отозвалась.

И вновь воспрянут, поднят силой
Надеждой светел, бодрый взор,
Нет узника судьбы не милой,
Но исцелен тоски позор.

Господь, Отец наш милосердный,
Свой слабый путь к тебе ведя,
Его сменяешь на усердный
В паденьях помощь нам дая.

2013 г.


Рецензии