Шахтеры

               
Вы под землю спешите, там ваша работа
Вы спускаетесь в клети, как в землю пехота
И расходитесь каждый по штрекам вперед
Ну а дальше, ребята, уж как повезет

Не обласканы вы руководством страны
И гарантии выжыть никем не даны
Каждый день, как на казнь, опускаясь в забой,
Может стать и последним за золото  бой

Вы не гнетесь, как в поле под ветром ковыль
И с  зарплатой, как в поры поникшая пыль
Не согласны, но все, же идете в забой
Хотя проще бы было пуститься в запой

Вот такой получается в жизни расклад
Кто работает много уходит в наклад
Кто рискует здоровьем и жизнью извечно
Остается в забое и бывает навечно


Рецензии