За горами, за делами

За горами, за делами
Даль светла и голуба,
За секретными замками,
Золотые погреба.
Там лежат надежды слитки,
Исполнение вещих снов,
Чудодейственные свитки
С жуткой тайною веков.
Бриллиантами сверкая,
Там живёт сундук резной
Переполненный до края
Ветром странствий и весной.

Не, изведанное дразнит,
Манит в глубь дремучий лес.
Приглашаю всех на праздник,
Кому дорог мир чудес.
Ждут и солнце и ненастье
Золотые погреба,
В этом радость,
В этом счастье,
В этом сущности судьба.


Рецензии