Из жизни гейш и самураев

о жизни гейш и самураев
поэты любят сочинять
упомянув япону папу
и мать

***
Известно, что самураи любили подраться….

зашли в таверну самураи
спросили суши и сакэ
не помнят меч как оказался
в руке

***
Пример заразителен….

банзай кричали самураи
идя в атаку на врага
вот так на сцену леди вышла
гага

***
Но у самураев была и личная жизнь….

Лирическая....

попить сакэ покушать суши
тодзиро самурай был рад
но предпочёл улыбку гейши
и взгляд

И эротическая....

сакэ любили самураи
и гейш пощупать на дурняк
в японии такие гейши
нищак

***
Гейши тоже любили самураев....

у самурая ямамото
не жизнь сплошная красота
то эта гейша приголубит
то та

про самурая ямамото
у нас зашла сегодня речь
все знали что любил он с гейшей
возлечь

***
Но самурай всегда предан императору….

был факимада хирахура
простой японский самурай
три слова знал саке и гейши
банзай

***
Самурай всегда самурай....

лишь катана и вакидзаси
простое кимоно и честь
вот это всё у самурая
и есть

***
Но с внедрением ружей эпоха самураев закончилась....

храбры такэда самураи
дерутся с криком ё моё
но в битве всё таки сильнее
ружьё

***
Такая красота, что нет слов….

князь токугава любовался
цветеньем сакуры в саду
хрен адекватных выражений
найду

***
Поэтому надо выпить....

князь исикава любовался
закатом солнца на реке
употребить не забывая
сакэ

***
Иногда это выходило боком….

горой любуясь фудзияма
японский благородный князь
упал с коня и толстой мордой
аж хрясь

***
Но бывали и ещё худшие варианты....

сёгун из клана токугава
сакэ с князьями мирно пил
но головы он им конечно
срубил

***
Но вместе с тем, он был большой эстет....

князь токугава любовался
на танец гейши в неглиже
отметив дух эпохи эдо 
и жэ

***
И наконец, о мастере меча мусаси миямото....

любил мусаси миямото
когда то в токио гулять
а тронет кто так он зарубит
опять

***
Лучше с ним было не связываться....

удар мусаси миямото
весьма особенный приём
надвое всадника он делит
с конём
   


Рецензии