Не спится

Не звонят, не стучат – ночь тиха
Для раздумий, для грёз, для стиха.
Происходят в ночи чудеса:
Нам другие слышны голоса.

Я живу днём и ночью теперь.
Просто сдвинулись ночи к утру.
Часто кажется, если усну –
Избежать не удастся потерь.

Утро будет светлей и мудрей,
Оградит от ненужных затей.
Но наступит опять ночи час,
Вот она и начнёт свой рассказ…

Повторяется всё без конца:
Сумрак ночи тревожит сердца…


Рецензии