Современные взгляды
Между духов и людей
Воцаряется,как прежде
прохиндей и чародей
лицемерие и подлость
устелают ему путь
суть пустая под одеждой
Не смотри...и позабудь
образ мерзкий и лукавый...
Выи гнёт кнутом греха
под сиянье мнимой славы
под глумливое ха-ха...
Хочет здесь всего и сразу,
насаждая, чрез обман,
допотопную заразу
Пролетариям всех Стран...
И ликуют повсеместно
звездочёты да купцы...
психология и йога -
хавчик для слепой овцы,
в стаде на убой ведомой,
мнящей смыслом бытия
-лишь уют земного дома...
Между чисел..Ты и я
Сквозь толпу проходим
Громко!Предвещая их Судьбу...
Осторожно...- яма!
Кромка..осыпается..в гробу-
- все тревоги и печали,
облечённые в порок...
Вон! - Ковчег уж на причале!
Русь Святая!..вышел срок!
''''''''''
Слог быть может любому доступен!
Откровеньями - дышет острог...
Нам - простым неотёсаным людям -
Распрекрасен и Пушкин...и Блок...
И любой,кто вольёт Верой в Души
Чистотою елей между строк...
Но,увы - вынуждают нас слушать
Джаз-попсу,да задиристый рок...
Говорят многогромко о моде,
Дерзкий,де-скоть,-по жизни игрок..
И уж,вроде,бытует в народе -
Что,мол,- Бог со всем этим помог...
Как представить в Раю это стадо?!
Каждый лезет из кожи как змей...
Сколько выпить для этого надо?!..
Без похмелья - попробуй..сумей...
Нет,уж лучше держаться в сторонке
И с тревогой смотреть издали,
Как,невольно,сползают по кромке,
Те часы Сальватора Дали,
Где уже остановленно время,
Горделивых и пошлых идей...
Бремя подлости! падшее племя!
Отвергая иди...не робей!
Всё проходит - изчезнет и это...
Годы тают,как призрачный дым..
И встречает Надежда поэта
В силе Вечности - вновь молодым!
Свидетельство о публикации №116031806131
Нет среди нынешних времен
Ни Пушкина, Ни Боттичелли
Нет Моцарта и множество еще имен,
Что дали миру ясный образ,
Гармоний вечных чистый звук
И красоты веков как отблеск,
Душевный услаждая слух.
Как мало тех, кто отвергает.
Засилье фальши и подделки.
Кто ищет в сердце уголочек рая.
Земных часов лишь наблюдая стрелки.
Ольга Верещак 18.03.2016 17:00 Заявить о нарушении
Возжелал не один поэт!
Боли мира единство терций
Впишет в хор и простой дуэт
В нём и плачут,и счастья ищут
И готовятся в мир Иной
Те,кто жить возжелали чище
Как когда-то средь предков Ной...
Воззовут на просторе мысли,
Словно волны в шальной прибой..
Разобьют...не достигнув выси...
Снова памятью...за собой
Унесут...поглотив печали
Отражая весь этот свет...
Сдесь,на дне,говорив,вначале
Что такого и вовсе - нет...
Сергий Сёмин 18.03.2016 19:01 Заявить о нарушении