Лишь только ночь опустится на землю
Лишь только ночь опустится на землю,
дыша прохладой звёздной тишины,
луна прольёт с небес истомы зелье,
питая те желания что дремлют
при свете дня, мы в час ночной одни.
Горящий взор сулящий пламя страсти,
иль тихий шёпот с негою внутри,
так воск души людей и пламя ласки
от фитилька желания согласны,
когда он о блаженстве говорит.
Укрыться как от мыслей потаённых,
когда Лукавый шепчет: «Это сон...
здесь всё возможно, все мечты законны….»
То вдруг замрёт, то бьётся учащённо,
в след за душою рвётся сердце вон….
Заря, уйди, нам твой рассвет ненужен,
он вновь несёт хлопот постылых плен,
в нём яви смог укрыл подвохов лужи,
будильник там пронзительно-натужен,
глашатай он унылых перемен….
18.03.2016
Свидетельство о публикации №116031806113