Колесо

И снова наступила разом осень,
И снова повернулось колесо.
И ничего у прошлого не спросишь,
И тихой тайною покрыто всё...

В свой срок,отмаявшись,во тьму уходишь,
Дождинкой ли,травинкой ли,простой.
В круговороте вечного природы,
Бездумной,безпросветной суетой...

И не понять,что значишь мирозданью,
Зачем и жизнь,и яви смутный сон.
Вне чувств земных,вне памяти,сознанья,
Без нас вращает время колесо!


Рецензии