Липа

Скажи, о чем ты, старая липа?
О чем ты?
Я не вижу для грусти причин,
Опрыскана вся мелким дождем ты,
Среди ухабов больших и трясин.
Чуть левее виднеется клен и осина,
Чуть подальше суровей гроза,
Отчего же стоишь ты, смущаясь, бледнея,
Словно снегом вчерашним пьяна?
Твои ветви не держат изо льна парусину,
Стройный ствол не ранят следы топора,
Скажи мне, о чем ты, старая липа?
Кто сок твой выпил до дна?


Рецензии