Твой дом
Затерялась под снегом прямая дорога,
Белые чайки над морем летают,
Видно о жизни своей размышляют.
Вдыхают пропитанный влажностью воздух,
Сырости леса и новых опилок,
Вдали возвышается мелкий остров,
Среди сотни лодок, к нему прибитых.
И там, на отрыве внешнего мира,
Чужих разногласий и глупых шуток,
Живет охотник с бронею побитой,
И поднимает подбитых уток.
А там, на закате сливается небо,
Словно в бокал, в хрустальную чашу,
И дом твой стоит погруженный в небыль,
Его я, звездным дождем, приукрашу.
Свидетельство о публикации №116031805842