Весеннее утро

На дворе встал прозябший март,
Наклонился к зеленым скамейкам,
Совершив свой тайный обряд,
Пустил реки бежать длинной змейкой.
Птицы летают вокруг,
Пестреют лужи радужным цветом,
Разорвав зимы лютой круг,
Ожило все в преддверии лета.
Ты проснешься от первых лучей,
Яркого, желтого солнца,
Стряхнешь пыль от бессонных ночей,
И заглянешь в оконце.
Там ,по-прежнему, тихий сад,
Подметает дорожки дворник,
Кот все также усат, полосат,
Новый день, а точнее, вторник.
Чайник весело засвистит,
На уютной, маленькой кухне,
Пусть по жизни взор твой блестит
Также, как в это весеннее утро.


Рецензии