Монолог кружки
Моей хозяйки лучшая подружка!
Ни дня ее не происходит без меня:
Горячим чаем радую с утра,
Прохладным лимонадом днем,
А вечером другое что-нибудь попьем.
Во мне плескались разные напитки,
Я звонко радуюсь всегда приходу дня,
Я помогаю сделать ум хозяйки прытким –
Она никак не сможет улыбаться без меня!
Ну вот она проснулась – Маша, Маша, Маша!
Я здесь! Давай скорее что-нибудь попьем.
Ведь без меня ты можешь подавиться кашей,
Со мною станет сладким и бульон.
Куда ты тянешься? Я здесь! Еще левее!
Открой глаза, скорее улыбнись.
Я здесь! Хозяйка чуточку левее.
Скорей, скорее же проснись!
04.02.2016
Свидетельство о публикации №116031805808