Дориан Грей
Ты поражаешь сердца наповал.
В чертах благородных ни тени ошибки,
Но вместо души – черный провал.
Порок и желанье в единое слиты
Во взгляде не терпящем пыльных преград.
И в новую бездну объятья раскрыты,
Но боль и блаженство таят в себе Ад.
И в миг вдохновенья наносятся краски,
Художник всю душу вложил в эту роль.
Лицо Дориана – красивая маска,
Капризам его покорится любой.
«Одно огорченье – от смерти не скрыться!
Вот если б портрет в себя старость впитал…
Тому, кто поможет мечте моей сбыться,
Я б хрупкую душу навеки отдал!...»
И дьявол накинул прозрачные сети,
Как сына родного прижавши к себе.
Портрет будто ожил в таинственном свете,
Глаза загорелись подобно свече.
Как сладко тонуть в тех порочных объятьях,
Как сладко почувствовать силу петли…
Скован с портретом беззвучным заклятьем
В себе затаившим оттенки зари.
Сердце в гробу из пороков и страсти,
Что Дориан так успел полюбить.
Но красоты не померкшие краски
Смогут еще на века ослепить.
Заблудшие души манил за собою,
Грехом восхищал и забвенье сулил.
Сполна насладившись нечистой игрою,
В уродливый образ кинжал он вонзил
(05. 07. 2012.)
Свидетельство о публикации №116031805741