Два скорпиона
Два скорпиона – бессмертье и прах.
В медленном танце пламя вскружило
И вознесло на алтарь в небесах
Крепкое тело и хрупкую душу,
Небо и землю, пылкость и лед.
Двух скорпионов тени окружат,
Кому же сулит смерть поворот?
Глубокую тень отбросит на падших
Величье и строгость надгробной плиты.
На прахе великих, что были здесь раньше,
Стоит, возвышаясь стеной монастырь.
Симфония душ льется незримо,
По жилам течет небывалый покой.
Гаргулия с колонны взор свой вонзила
На двух скорпионов увлеченных игрой.
(27. 02. 2012.)
Свидетельство о публикации №116031805731