Не суй ты палку в рой пчелиный

Не суй ты палку в рой пчелиный.
Не действуй силой против сил.
Набравшись мудрости былинной,
Дай мудрость всем, кто попросил.

И так живи, чтоб вред другому
Ничем никак не нанести.
Тем радость дашь и счастье дому,
Себе на жизненном пути.

Не городи вокруг заборы -
Где есть забор, там нет друзей.
Не думай, что повсюду воры -
С друзьями жить нам веселей.

Не верь убогому сознанью -
Оно ведёт путём иным.
С ним не изменишь мирозданье,
Мечты оборотишь ты в дым.

Избавься от ненужной лени,
Свободу воспитай в себе.
Свобода - жизни наслажденье,
Улучшит многое в судьбе.

Свобода - много в этом слове,
Заложен здесь глубокий смысл.
Свобода мысли - вот основа
Для жизни, где есть эта мысль.


Рецензии