Да не все мы, Господи, так грешны!

 
Да не все мы, Господи, так грешны,
Чтоб на Страшном Суде искупать первородный грех,
И не все мы забыли заветы и не ценим Твоей любви,
Чтоб клеймить на кострах искупления нас всех.
Мы с крестом на груди не Иудами на Голгофе войны
Принимаем смертные муки и рвёмся в бой,-
Не за тем, чтоб как мусор в отвалах, как корни сухой травы
Отливаться в бездарный проект, сфабрикованный Сатаной.
И не все мы по локти в крови на трибунах о вере лжём,
Освящая от имени Бога земной бедлам.
В толпах Каинов и врагов со стальным лицом -
Мы с распятий глядим на потомков и зовём их в Храм.
Если Ты справедлив, Господь, если Ты умён,
Угадать сумеешь своих Иуд.
Ну, а мы по Твоим стопам за Тобой идём.
Да приидет Царствие Твоё, а не Страшный Суд!


Рецензии
Сильно!Впечатляет.

Ольга Васильева 14   18.03.2016 14:41     Заявить о нарушении