По рёбрам спирали вселенной

по рёбрам спирали вселенной
как по узору времени
вышагиваеш неизменно
из света в пространство темени

измученная осторожность
безвременьем пролагая
сверх современности сложность
от края сердца до края

как будто по сцене квантовой
в безумнейшей оболочке
по карте вселенной знаковой
до межгаллактической точки

и если ни сердца поиск
земной и межзвёздной пыли
куда бы унёс нас поезд
где мы бы себя забыли


Рецензии