Этот серый город

мой серый город опять не весел
мой серый город сегодня плачет
дождь пеленою все занавесил
лишь габариты в окне маячат

мой город - сотни соленых писем
мой город - тонна сухих признаний
мой город мокрый. он взял и взвесил
попытки чьих-то скупых терзаний.

а ты летишь по ночной автостраде
и газ беспечно зажат до пола
ты ищешь Бога в соседнем ряде
а впрочем может кого другого

мой город мимо беспечно смотрит
мой город знает сто сотен судеб
и если Бог вдруг чего и спросит
то город просто тебя забудет

29 сентября 2014


Рецензии