Год обезьяны

Год обезьяны для меня –
Год сатанинской пляски!
Верчусь я в вихре танца с ним,
как в лихорадке
Слабеют ноги, голова кружится
Когда же кончится весь этот ад?
Или все это лишь снится?
Прошу, бес, отпусти меня! Год на исходе…
Душа истерзана грехом до крови.
Уж будто не живу, влачу существованье,
Хотя со мной три дочери святых и Софи
Паду я ниц пред ними и пою
«Спасите наши души! Аллилуйя!»

1992 год


Рецензии