Не убежать

На заре на Волчьем холме
Усталый всадник сидит на коне.
Вдаль смотрит он,
В своей свободе не убежден.

Издалека пришел ездок,
Его путь труден и далек.
Бежит тот всадник от судьбы,
Бог не слышит его мольбы.

Он хочет прошлое забыть,
Ошибку смог он совершить.
Но от судьбы не убежать.
Это всадник должен знать.

До потери пульса гонит.
О спасении Бога молит.
По следам его летит
Смерть. Душу взять спешит.

Остановился он на миг.
Вдруг из груди его вырвался крик.
Всадник упал на траву сырую.
Никто не хочет смерть такую.

Машет косой смерть не спеша.
Вот улетает от него душа.
Сколько можно повторять?
От судьбы не убежать.


Рецензии